Услуги

Предлагаем Вам ознакомиться с перечнем услуг и работ, выполняемых силами Центра коллективного пользования «Промышленные биотехнологии». Богатый опыт исследований, высокий профессионализм и наличие современного парка оборудования позволяет выполнить задачу любой сложности.

Проведение исследований в области аналитической разработки:

  • разработка новых аналитических методик
  • теоретическая проверка, апробация и доработка имеющихся методик

Консультационные услуги, стажировки:

На базе Центра осуществляется выполнение научно-исследовательских и диссертационных исследований. Высококвалифицированные сотрудники оказывают теоретическую и экспериментальную поддержку научных сотрудников и заказчиков.

Объекты исследований:

фармацевтические препараты, субстанции, вспомогательные вещества, эфирные и жирные масла, масложировая продукция, продукция винодельческой, ликероводочной и спиртовой промышленностей, соковая и сокосодержащая продукция, метаболиты растительного и животного происхождения, индивидуальные соединения и сложные смеси, активированные угли.

Отделение масс-спектрометрического анализа и анализа низкомолекулярных метаболитов

  1. Определение молекулярной массы низкомолекулярных соединений, белков, олигонуклеотидов с точностью до 5 ppm
  2. Биоаналитические исследования, тагретированные и нетаргетированные метаболомные исследования, идентификация низкомолекулярных соединений в сложных смесях по базам данных (HMDB metabolite library, Sumner Plant Library, Bruker MetaboBASE library)
  3. Протеомные исследования: пептидное картирование и идентификация белков по полногеномным базам данных (NCBI, SwissProt), идентификация аминокислотных замен и посттрансляционных модификаций
  4. Элементный анализ (в т.ч. тяжелые металлы) методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой

Отделение спектральных методов анализа

  1. Определение коэффициента экстинкции белков
  2. Определение вторичной структуры белка по спектрам кругового дихроизма (DichroWeb и Bestsel)
  3. Определение квантовых выходов флуоресценции
  4. Анализ многокомпонентной смеси по спектрам кругового дихроизма, поглощения и флуоресценции (селективное возбуждение флуоресценции, дифференцирование спектров, гауссово разложение, разложение по собственным векторам)
  5. Определение эффективности миграции энергии в многокомпонентной смеси флуоресцирующих молекул
  6. Анализ образца на рентген-флуоресцентном спектрометре
  7. Регистрация ИК-спектров
  8. Регистрация УФ-спектров

Отделение хроматографических методов исследования

  1. Газохроматографический (ГХ) анализ образцов
  2. Жирнокислотный анализ масел
  3. Анализ эфирных масел и масел в эфиромасличном сырье
  4. Анализ на содержание фталатов и пестицидов (частично)
  5. Анализ образцов трансформаторного масла на содержание ксиленолов
  6. Анализ методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
  7. Качественный и количественный анализ смесей соединений (Подлинность, Родственные примеси, Количественное определение)
  8. Молекулярно-массовое распределение, фракционный состав
  9. Анализ образцов методом капиллярного электрофореза
  10. Аминокислотный анализ

Центр микробной ферментации

Управляемое культивирование микроорганизмов различных таксономических групп в ферментерах объемом от 1 до 10 литров, включающее сборку, стерилизацию питательных сред и получение готового продукта.

  1. Проведение процесса периодического культивирования (batch) в ферментёрах объёмом 1-10 литров бактериальных, дрожжевых и грибных штаммов с поддержанием заданных значений рН, рО2, температуры и количества оборотов мешалки аппарата.
  2. Проведение процесса периодического культивирования с добавлением подпиток (feed-batch) в ферментёрах объёмом 1-10 литров бактериальных, дрожжевых и грибных штаммов с поддержанием заданных значений рН, рО2, температуры и количества оборотов мешалки аппарата.
  3. Проведение непрерывного процесса в ферментёрах объёмом 1-10 литров бактериальных, дрожжевых и грибных штаммов с поддержанием заданных значений рН, рО2, температуры и количества оборотов мешалки аппарата.
  4. Оптимизация параметров процесса культивирования и составов сред с целью получения максимального выхода целевого продукта.
  5. Постферментационная обработка:
    — отделение биомассы и получение супернатанта культуральной жидкости;
    — микро/ультрафильтрация супернатанта культуральной жидкости на кассетных мембранах;
    — получение сухих форм целевого продукта (биомассы, ферментных препаратов и т.д.) методом лиофильного высушивания;
    — получение сухих форм целевого продукта (биомассы, ферментных препаратов, микронизированных субстанций и т.д.) методом распылительного высушивания.

Испытательная лаборатория

Подробная информация приведена на сайте Испытательной лаборатории www.ilab.fbras.ru

 

По итогам проведённых работ заказчику предоставляется отчетная документация, включающая первичные данные, рекомендации, статистические расчёты (по желанию).

Расчет стоимости типовых и нетиповых услуг ЦКП «Промышленные биотехнологии».

Яндекс.Метрика