Центр коллективного пользования научным оборудованием «Промышленные биотехнологии» Института биохимии им. А.Н. Баха РАН предоставляет следующие услуги (шаблон типового договора на предоставление услуг ЦКП):
Для просмотра данных об услугах необходимо выбрать одно и отделений ЦКП.
Отделение хроматографических методов исследования
Типовые услуги:
1. Хроматографический анализ образца (не требующий пробоподготовки, по стандартному протоколу) с выдачей хроматограммы (без расшифровки результатов).
2. Анализ образца методом капиллярного электрофореза (не требующий пробоподготовки, по стандартному протоколу) с выдачей электрофореграммы (без расшифровки результатов).
3. Анализ образца на рентген-флуоресцентном спектрометре (не требующий пробоподготовки, по стандартному протоколу) с выдачей спектра (без расшифровки результатов).Нетиповые услуги:
1. Хроматографический анализ образца (включая пробоподготовку, по разработанному методу) с выдачей хроматограммы (с расшифровкой результатов).
2. Анализ образца методом капиллярного электрофореза (включая пробоподготовку, по разработанному методу) с выдачей хроматограммы (с расшифровкой результатов).
3. Анализ образца на рентген-флуоресцентном спектрометре (включая пробоподготовку, по разработанному методу) с выдачей хроматограммы (с расшифровкой результатов).Типовые услуги:
1. Получение масс-спектра белка после протеолиза трипсином в режиме рефлектрона в диапазоне масс 500-6500Да (без предварительного протеолиза и обработки спектра)Нетиповые услуги:
1. Идентификация белков в геле или обессоленном растворе по «пептидному фингерпринту» (Трипсинолиз белка в геле или растворе, получение масс-спектра MALDI, поиск белка в базах данных посредством ПО Mascot)
2. Получение одного спектра фрагментации (ms/ms) отдельных пептидов после предварительной идентификации белка
3. Получение полной молекулярной массы образцаТиповые услуги:
1.Измерение спектра КД (белки, нуклеиновые кислоты и т.д.) в области 176-350 нм с шагом 1 нм, спектральной ширине щели 1 нм и постоянной времени 3 сек при фиксированной температуре (от 5 до 80 0С)
2.Измерение спектра КД (пигменты, красители и т.д.) в области 300 — 825 нм с шагом 1 нм, спектральной ширине щели 1 нм и постоянной времени 3 сек при фиксированной температуре (от 5 до 80 0С)
3.Измерение кривой плавления (от 5 до 90 0С) по амплитуде сигнала КД и поглощения при одной длине волны и скорости нагрева 1 град/мин
4.Измерение спектра флуоресценции при комнатной температуре (300 -830 нм)
5.Измерение спектра флуоресценции при температуре жидкого азота (400-830 нм)
6.Измерение спектра поглощения растворов и пленок при фиксированной температуре (10-80 С) в области 190 -1100 нм
Примечание: после измерений передаются файлы в формате SCV, TXTНетиповые услуги:
1. Определение коэффициента экстинкции белков
2. Определение вторичной структуры белка по спектрам КД (программы Dichroweb и авторские)
3. Определение квантовых выходов флуоресценции
4. Компьютерная обработка измеренных спектров (усреднение, сглаживание, дополнительная коррекция базовой линии, и т.д.) Изготовление рисунков (с подписями дата, образец, условия измерения и т.д)
5. Сравнительный анализ спектров нескольких образцов, формирование сводных рисунков, таблиц, формулировка выводов, заключений, рекомендаций
6. Анализ многокомпонентной смеси по спектрам КД, поглощения и флуоресценции (селективное возбуждение флуоресценции, дифференцирование спектров, гауссово разложение, разложение по собственным векторам)
7. Определение эффективности миграции энергии в многокомпонентной смеси флуоресцирующих молекул
Примечание: после измерений передаются файлы в формате Origin и/или текст с рисунками в формате WordТиповые услуги:
1. испытания и изучение характеристик активированных углей и других сорбентовТиповые услуги:
1. Ферментация в режиме batch по стандартному протоколу
2. Ферментация в режиме feed-batch по стандартному протоколу
3. Создание экспрессионной кассеты и конструирование штамма E. coli — продуцента целевого белка
4. Создание экспрессионной кассеты и конструирование штаммов дрожжей Saccharomyces cerevisiae или Pichia pastoris — продуцентов целевого белкаНетиповые услуги:
1. Подбор ферментационных сред и условий ферментации для обеспечения максимальной продукции целевого белка в режиме batch культивирования
2. Подбор ферментационных сред и условий ферментации для обеспечения максимальной продукции целевого белка в режиме feed-batch культивирования
3. Создание и оптимизация экспрессионной кассеты, подбор штамма-реципиента для экспрессии целевого белка, оптимизация фолдинга целевого белка в штамме-продуценте
4. Проведение ПЦР в реальном времени (real-time PCR) с предварительной подготовкой образцов и обработкой результатов
5. Ферментация в оптимальных условиях на имеющемся оборудовании
6. Конструирование штамма-продуцента целового белка на базе E. coli, дрожжей Saccharomyces cerevisiae или Pichia pastoris на имеющемся оборудованииТиповые услуги:
1. Культивирование микроорганизмов по параметрам, согласованным с заказчиком(питательная среда и микроорганизмы предоставляются заказчиком)Нетиповые услуги:
1. Управляемое культивирование микрорганизмов, включающее стерилизацию питательных сред и получение готового продукта
Расчет стоимости типовых и нетиповых услуг ЦКП «Промышленные биотехнологии».